ВОСПОМИНАНИЯ СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ ТАТЬЯНА ВАРНЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изредка слышались слова оперировавших врачей и звук инструментов, все это иногда прерывалось гневными выкриками Томашевского, который без этого работать не мог: Очень трудно было расставаться с родным РИЖОТом, который мы так любили и где так дружно жили и работали. В них нас трудно было узнать, тем более что в форме нас еще никто не видел. Оперировали три раза в неделю, по утрам. В общем, везла их на самом видном месте.

Добавил: Mihn
Размер: 55.36 Mb
Скачали: 14386
Формат: ZIP архив

Узнав все, она выдала книжки и сказала, чтобы мы не волновались, что она все устроит.

Аню Думитрашко родители не пустили на фронт, она же не захотела работать в фешенебельных петербургских лазаретах, где лежали почти всегда легко раненные, милосетдия дамами-патронессами. Она сказала, что тоже будет дежурить ночью.

Тогда Ксения побежала сама в ближайший госпиталь.

Читать онлайн «Воспоминания сестры милосердия.» автора Варнек Татьяна — RuLit — Страница 1

Там уже работала сестра Радкевич. Они служили где-то на Кавказе и спешили обратно в Англию. Поразило нас обилие продуктов, чистота, порядок на станциях. Раненые наши солдаты ее ненавидели, так же, как и мы, и старались нам помочь, как только она уйдет. Я сейчас же решила работать сестрой, но очень боялась, что меня не возьмут, так как я была без диплома. Раз на моем дежурстве санитар принес письмо от жены, где она писала, что одна не справляется с хозяйством, что ей предлагают в помощь пленного немца, и спрашивала мужа, что ей делать.

Томашевский входил в пустую перевязочную, за ним вкатывали его больного, и начиналось священнодействие. Жидкая грязь заливала улицы, и мы могли пробираться только благодаря большим сапогам, а сестру Мару Сильвень санитары татляна на руках, так как у нее не было сапог. Операции чередовались с перевязками, ночь прошла быстро, но, когда утром другие сестры пришли нас сменять, мы уйти не могли, так как в это время шла операция.

  АННА АНТОНОВСКАЯ ВЕЛИКИЙ МОУРАВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аннотация к книге «Воспоминания сестры милосердия»

Мы знали, что накануне были стрельба, беспорядки, но не обратили на это никакого внимания. Все слушательницы курсов в общине были с гимназическим образованием, но наша гимназия, где преподавание каждого предмета велось шире, чем в других, обращала усиленное внимание на анатомию.

Нас тянуло больше на Юго-Западный фронт, так как на севере мы не видели возможности устроиться в передовой отряд, да еще вместе. Раз как-то летом в лазарет пришло приглашение на Concours hippiquе от Нерчинского казачьего полка, стоявшего недалеко от нас.

Георгия, но кауфманская печать осталась навсегда. Лазарет был полон ранеными и больными, почти все лежачие, но особенно тяжелых не было. Она хорошо меня приняла и начала обучать. Томашевский — прекрасный хирург, любящий свое дело, но с ужасно деспотическим характером.

Варнек Татьяна. Воспоминания сестры милосердия. (АСТ г)

На экзаменах провалилось больше половины учащихся, так что после Рождества на практику в больницу попало меньше двухсот человек. Курс громадный, много времени уходило на его изучение, и готовить другие предметы было некогда, а их оказалось порядочно.

Таким образом, у нас на другие предметы времени хватало. Надо было перейти через двор. На одном клиросе — представители всех союзников, а на другом — наши русские офицеры. Когда наши овспоминания уезжали, весь персонал вышел из приворот и окружил автомобиль. Их автор — Татьяна Варнек сразу после начала войны начинает работать сестрой милосердия во фронтовых госпиталях. Совсем случайно мы узнали, что недалеко от отряда стоял авиационный дивизион, которым командовал двоюродный брат Ксении — Ильин, а одним из летчиков был его брат.

  АЛИСА 2 ПЛЕННИЦА ПРЕСТУПНОГО МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Через некоторое время мы получили вызов явиться в форме Георгиевской общины коричневое платье с пелериной и круглая косынка для получения книжки.

Читать «Воспоминания сестры милосердия.» — Варнек Татьяна Александровна — Страница 1 — ЛитМир

У нас Вы можете купить книгу дешевлеа варнев быстрее, чем где бы то ни было. Ваню Черепенникова я видела в последний раз: Наши врачи ничего не понимали в его состоянии и решили сделать вскрытие, мне разрешили при этом присутствовать. После большевицкого переворота в команде стало неспокойно: Все, что нам оставалось — бродить одним по улицам или зайти в молочную съесть ягод и простоквашу, и не дай Бог запоздать вернуться домой. Тети мои пришли в неописуемый ужас и уговаривали не делать этого безумия и ратьяна не ехать.

А я привезла немного творогу, так что у нас был настоящий пасхальный стол.