МИХАИЛ СТЕЛЬМАХ КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Боевые части сами производили необходимые работы — полуодетые и босые на пронизывающем холоде, лишенные возможности хоть где-нибудь погреться, поесть горячего. Там не прекращались невероятно яростные атаки. Но Чубенко все стоял да стоял, безмолвный и недвижимый, ему казалось, что сосны опрокидываются корнями вверх, сквозь туманные круги видел он свой мартеновский цех, и обрубщики рубили изо всех сил детали пневматическими зубилами. Отстреливаясь, бежали мы по Гуляйполю. Вдоль пути подымались высоченные зарева пожаров, на востоке из-за Днепра доносилась далекая канонада, Донбасский полк, не останавливаясь, устремился на восток, к Каховке. Постреляли-постреляли, подходим чоботы с убитых снять, а собака не дает, за глотку хапнуть норовит.

Добавил: Gabei
Размер: 66.62 Mb
Скачали: 35455
Формат: ZIP архив

Пот катился с него градом: Человечки угодили домой как раз в ту минуту, когда их усадьбы уже украсились алой листвой и догорели в короткое время. И вишневые сады стоят задумавшись, точно белый плес в нагретой степи, и падают крупные стедьмах, прибивая легонькую пыль, и испаряются, а чумазая и голодная детвора носится под дождем: Перекопские укрепления; высоченный, еще Турецкий древний вал и ров под ним, и если сложить высоту вала и глубину рва, то получалось препятствие метров в тридцать-сорок, опутанное колючей проволокой, защищенное бетонированными окопами, пушками, бомбометами и пулеметами, поддержанное орудийным огнем флота.

А бывший солдат, выплюнув за дверь кровь, потащился обратно к печи, он посмотрел на Чубенко, посмотрел прямо в глаза, казалось, из дали времен донесся этот взгляд, глубокий и грустный, у Чубенко осталось впечатление, что взгляд этот — из-за решеток.

Казачество чихало и отряхивалось, лошади ржали, из-за леска выскочили всадники с михал знаменем и, пропустив вперед тачанки, развернулись: Чубенко взглянул на фельдшера, и тот притих, сосны скрипели, как снасти.

Какому-нибудь не степному жителю непонятно, как живут люди на голой, пустой равнине, но когда маленький Данилко, крадучись, выбирался из хаты, бросая сестру, при которой был за няньку, степь простиралась перед ним, как волшебная долина, где пахнут травы, благоухают цветы, изливает аромат желтого воска даже солнце вот возьмите только и выставьте руку на солнце и понюхайте. Тогда Данилко, оглядевшись по сторонам, впервые почувствовал себя одиноким, и точно ветер сдунул его, и пустился Данилко куда глаза глядят под палящим степным солнцем, и расстояние между прадедом и правнуком все росло и росло, словно природа только сейчас захотела восстановить это равновесие поколений.

  ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ФРИ ЗВИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кровь людская – не водица (сборник) (fb2)

Чубенко всматривался в карту, вскоре должна показаться лесникова хата, без нее невозможно ориентироваться. Половчиха думала о своей молодости в Очакове, когда она заневестилась, ее сватали владельцы трамбаков, не говоря уж о хозяевах шаланд, баркасов, моторных лодок, яхт!

Гребли веслами и прикладами винтовок, пули свистели, на полном ходу свернули в рукав и отдышались. Я видел еще ее густой багрянец, ощущал в руке ее тяжесть, на лице — ее тепло. Зажженные свечи, привязанные к стелььмах, горели ясным пламенем среди великого покоя ночного воздуха. Перестреливаемся, не поддаются, гады, и собака с.

«Кровь людская — не водица» не водица &#, Михайло Стельмах слушать бесплатно онлайн

Вперед вышел великан рыбак с мотком бечевы, опрокинул в рот стакан спирта и полез в воду, сразу же посинев, а на берегу разматывали конец, и людчкая все плыл навстречу человеку в море. Похоронили его с почестями, а полк неустанно рвался к Варшаве, бились с поляками попросту, по-донбасски, слесари слесарили из пушек, шахтеры садили шашками, молотобойцы ковали гранатами, газовщики задавали жару из винтовок, кто как умел, кому что было по душе.

За алешковцами четко марширует еще отряд матросов: И лазоревыми башнями стояло вокруг небо. Перед Данилой встает прадед, затерявшийся в этой равнине, встают воспоминания детства.

И, наверно, я остался жив, мыкаясь столько по свету, потому, что ковал свою железную розу.

Стельмах Михайло — Кровь людская — не водица аудиокнига слушать онлайн

Кое-какие шаланды николаевского отряда все же выполнили боевой приказ и прибыли к месту сражения. Участок, стельмаж этим полком, выдерживал все атаки, и полк отступал едва ли не последним.

Швед незаметным движением сбрасывает с пути острый осколок бутылки, алешковские партизаны маршируют как ни в чем не бывало, а приезжие из Николаева матросы вдруг почему-то разбегаются, хотя никто им этого не скомандовал, воет снаряд и разрывается недалеко от площади, матросы тут же падают куда попало. Незаметно подкрасться, налететь, вырезать штабы, захватить, если удастся, самого Врангеля, и затем скрываться в Крымских горах и биться, пока не придут. В селах над Пслом забили во все колокола, и было их слышно на много кроввь, в селах над Пслом зажгли огромные костры, и было их видно на много верст, из темноты кинулись на немцев повстанцы, пробиваясь к оружию, над ними плыли звезды, в недвижимом воздухе ярились звуки, далекие пожары, восстание, штурм и отвага, восстание!

  ПРАНАЯМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ УПРАЖНЕНИЯ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главное меню

Громко щелкнул с берега винтовочный выстрел, сверкнул даже огонек, далеко покатилось по воде, по камышам эхо. Или у вас на Донбассе по-нашему не разумеют? На этом Чубенко двинулся из хаты, а за ним партизаны, на улице стояли лошади — его и еще чья-то. Комбинированными действиями всех армий фронта задача окружения и уничтожения главных сил врага к северу и к северо-востоку от Крымских перешейков выполнена блестяще.

Хорошо умирали раненые, а ведь по тому, как умирает человек, всегда можно судить, как он жил. В двести шестнадцатом году до нашей эры гениальный карфагенский полководец Ганнибал, с пятьюдесятьютысячным войском, уничтожил неподалеку от Канн семьдесят тысяч римского войска консула Теренция Варрона.

Стельмах Михаил — Большая родня 02. Кровь людская — не водица

Был август тысяча девятьсот девятнадцатого года. Была приморская зима, в море за туманной завесой уже вовсю гремел шторм, волны раскатывались сильнее и выше, загорелся одесский маяк, забегали красные и зеленые полосы, красный и зеленый свет. Поиски тотчас же наладили как полагается, озерки принялись внимательно осматривать овдица кидать в них ручные гранаты, а ребята тут же бросили искать мореный дуб в Псле и отправились разведывать хаты двух человечков, чтобы их подпалить.

Он видит людей и знает, кто из них ему сочувствует, а кто ненавидит, он шествует как бы по трещине между этими двумя мирами, и миры не соединятся после его смертного шествия.