ЛЕВИЦКИЙ ГЕННАДИЙ В ПЛЕНУ СТРАСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ РИМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если они встречаются случайно с преступником, которого ведут на казнь, ему оставляют жизнь. На его плечи легла защита Карфагена. Эпироты даже не думали об отмщении обидчикам. К их счастью, в Сивиллиных книгах нашлось предсказание: Жители Керкиры с удовольствием отдались под покровительство римлян. Даже когда ее спускали в подземелье и у нее зацепилась стола, она обернулась и подобрала ее, а когда палач протянул ей руку, она брезгливо отпрянула, отвергнув этим последним целомудренным жестом грязное прикосновение к своему словно совершенно чистому и нетронутому телу.

Добавил: Tojanris
Размер: 26.70 Mb
Скачали: 44486
Формат: ZIP архив

Улицы Рима превратились в поля сражений.

Весталки были выслушаны враждебной стороной и отпущены с почетом, но их просьбы не смогли предотвратить штурм Рима и конец Вителия. Осталось нагрузить корабли и плыть, зарабатывать сестерции и денарии, получать удовольствие от созерцания заморских чудес.

Борьба шла не на жизнь, а на смерть — в Африке покончил с собой Марк Порций Катон.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Не все женщины, оказавшись у власти, использовали свое положение на благо общества. К тому же статуи не соответствуют постаментам. Когда Иберия оказалась потерянной для карфагенян, Гасдрубал перебрался в Африку. Они были разными, но все обладали немалой властью и творили историю вместе с преклонявшимися перед ними мужчинами. Боготворимая подданными царица Тевта ушла со страниц древних рукописей из жизни иллирян, как только заключила позорный договор с римлянами.

По самодурству господина он вызвал остальных понтификов не в Регию, а к себе на Албанскую виллу. Жители Керкиры успели отправить послов к ахейцам и этолийцам с просьбой о помощи. Статуя древнего Брута была испещрена надписями: Великий Цезарь не забыл Клеопатру в пылу сражений интриг. Цезарь, узнав о кончине одного из главных своих врагов, печально воскликнул: Но Юлиан возобновил нечестие и возжег пламя древнего заблуждения.

  ТИТЬЮ ЛЕКОК ТРИ СТЕРВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В императорский период писатели также проповедуют традиционные женские добродетели: На востоке парфяне покоряют Азию, на западе его мятежная жена Фульвия ведет войну с Октавианом. Туллия Младшая — на какие поступки готова пойти женщина, страстно желающая стать царицей?

В плену страстей. Женщины в истории Рима — Геннадий Левицкий, скачать книгу бесплатно

Так как трудно было остаться незамеченной, то она забралась в мешок для постели и вытянулась в нем во всю длину. Далее Плутарх рассказывает о привилегиях и наказаниях для весталок.

И мужчины, которые считали себя единственными творцами истории, восхищенно или покорно рукоплескали женщинам, занявшим их традиционное место.

После этого они могут делать, что желают, и даже выходить замуж или избирать себе новый образ жизни, не имеющий ничего общего с жизнью жрицы.

Читать онлайн «В плену страстей. Женщины в истории Рима»

И в центре этого мира обмана, интриг, кровопролития и сладострастия — женщины. Эта несвойственная женщинам роль, как ни странно, воспевается античными авторами: Но коль невинна я, будь мне порукою в том предо всеми: Плотина — благочестивая женщина и примерная супруга императора Траяна, как изображено у Плиния Младшего.

Порция провожала мужа до побережья; там в небольшом портовом городке Велии они попрощались, как оказалось, навсегда. Вероятно, весталке удалось выполнить просьбу Мессалины, ибо Клавдий согласился выслушать неверную жену, и лишь коварное ее убийство послужило препятствием женщоны встречи императорской четы.

  АНДРЕЙ КОЩИЕНКО СТУДЕНТУС ВУЛЬГАРИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сестра Октавиана Августа и жена Марка Антония.

Великий оратор предупреждал Антония: Он проник в дом Гая Юлия, когда отправлялись таинства Доброй богине, а при этом ни одному мужчине не дозволялось присутствовать на торжестве и даже находиться в доме. Жена Гасдрубала — карфагенянка, история последних минут жизни которой трагична и ужасна. Но они есть, и если пришли к нам сквозь толщу тысячелетий, значит, достойны, чтобы мы их знали, изучали биографии самых ярких представительниц слабого пола и делали выводы для себя.

Более подробного описания нет ни об одном римском культе ни у самого Плутарха, ни у прочих античных авторов — уже только по этому факту можно оценить значимость культа Весты в жизни римлян.

Левицкий Геннадий М

В году до н. Однако женщинам становится тесно в придуманных мужчинами рамках, их уже не удовлетворяет роль, отведенная общественным мнением.

Любовницей Цезаря была и царица Мавритании Эвноя, но на нее любвеобильный римлянин не тратил много времени и жизнью ради нее не рисковал.