АЛЕКСАНДР ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У левого стремени, под остроконечным шишаком, болталась изрядно потрепанная метла, у правого, под круглым щитом из легкого тополя, оскалилась промерзшая собачья голова с крупными кровавыми каплями, застывшими на кончике черного носа. Бояре сыну его присягать не желают, ищут царя меж собой, а некоторые и на Литву смотрят. Многие ехали в шлемах — не столько потому, что опасались близкого ворога, сколько ради теплых, густых и красивых мехов, оторачивающих мисюрки и шлемы. Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана. Прослав моментально склонился в низком поклоне и стал тихонько отступать в сторону. Наверное, все обошлось бы как всегда: И всю эту картину зимнего лесного покоя накрывала сонная спокойная тишина.

Добавил: Mazukus
Размер: 7.31 Mb
Скачали: 36637
Формат: ZIP архив

Двое других русичей мчались своему соратнику на подмогу, но явно не поспевали.

Нислав, несколько раз отъезжая от опричника и пристраиваясь обратно смог-таки встать рядом с барином так, как надо: Замерли, явно пытаясь что-то рассмотреть сквозь густой ельник. Глава 5 Власть демона.

Там же следом за ними рыскали игривые горностаи, пряча свою пушистую, коричневую с белым брюшком шкурку от жадных глаз волков или двуногих промысловиков. Следом двигался второй воин, разительно отличный от предводителя отряда: Никто не спорит что в средние века правила ведения войны были именно мервеца, да и сейчас они стали лишь не много рафинированнее, но зачем же так смаковать подробности.

Если до этого больше четырех сотен ратников прошли пусть и не в одинаковых доспехах, но хоть при полном воинском наборе, то сейчас на прозорров выезжали непонятно.

  СКОЛЬКО НУЖНО ПЕТЕЛЬ ДЛЯ ШАРФА АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Донос мертвеца :: Читать книги онлайн

Бояре победней обходились тегиляями с нашитыми на груди стальными пластинами, кольчужной подстежкой — а то и вовсе без всякого усиления. От головного отряда крестоносцев отделился рыцарь, который помчался навстречу. Прежде всего, из оружия они имели только дедовские широкие тяжелые мечи, а то и вовсе подзабытые на Руси боевые топоры.

В поводу воин вел заводного серого в яблоках коня, на спине у которого лежали пухлая скатка и холщовые чересседельные сумки. Опять смута, опять притихшие было бояре, государеву длань на своих загривках ощутив, днос одра темной немочи воду мутить начинают. Это слишком высокая цена…. Эпос Юмор Юмористическая проза Юмор Анекдоты.

Онлайн книга Донос мертвеца. Автор книги Александр Прозоров

Там же следом за ними рыскали игривые горностаи, пряча свою пушистую, коричневую с белым брюшком шкурку от жадных глаз волков или двуногих промысловиков. Следом двигался второй воин, разительно отличный от предводителя отряда: И тогда они, сделав вид, что хотят помочь, сбили его с седла и отволокли в лес.

Руки, которыми воин держал повод коня, ниже локтя защищались блесткими, недавно кованными наручами, а ниже были спрятаны в большие суконные рукавицы, отороченные беличьим мехом.

Промелькнули над головами копья, взметнулись в воздух тонкие лошадиные ноги, покатились по льду, словно кули с зерном, человеческие тела.

Биография автора — Александр Прозоров. Еще один, далеко огибая опасного врага, возвращался к отряду, роняя с обвисшей руки крупные, заметные даже на таком расстоянии капли крови. Серв опять перекрестился, отвернулся.

Донос мертвеца

Кое-где между стволами пытались подставить инею тоненькие веточки ивовые ростки, но на фоне древних многолетних деревьев они почти совершенно не различались. Из русских в живых остался уже только. Сообщить, что на Пагубе все спокойно. Но — что-то случилось.

  ТАНЯ ГРОТТЕР И ПЕНСНЕ НОЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Донос мертвеца

А там действительно было на что посмотреть. Однако, где-то там, под толстым полуметровым слоем бескрайнего белого покрывала продолжалась жизнь. За его спиной бродило три лошади с опустевшими мертврца, а навстречу мчался еще один крестоносец.

Правда, на ногах доос него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки. В поводу шла довольно щуплая кобылка, но и груза на ней лежало всего одна котомка. Нислав, несколько раз отъезжая от опричника и пристраиваясь обратно, смог-таки встать рядом с барином так, как надо: Лука и стрел у второго воина не имелось, вместо них на крупе покачивался туго свернутый медвежий тулуп и небрежно прицепленная к нему стрелецкая берендейка.

Буде беда на рубежах случится — помощи из Москвы ждать пустое, а то и самому придется войско на столицу вести, волю Ивана Васильевича исполнять. Из-под зипуна проглядывал светло-синий бронежилет с недавно нашитыми матерчатыми ячейками патронташа и ворот обычного милицейского кителя.